孙一钿与BCA Labs联袂打造的的NFT作品Take Off起飞发售在即,该件作品在5月25日至29日与BANK画廊合作在香港巴塞尔艺术展上首次展出。Take Off不仅仅是一个NFT项目,更是一个由BCA Labs和艺术家联创的故事驱动的艺术类NFT计划的一部分。本次Twitter Space的主题是将围绕Take Off这件NFT数字动画视频来探讨更多艺术类NFT在Web3的可能性。

Stella Miao:

有请孙一钿本人来介绍一下Take Off项目的创作理念以及发售计划。

Sun Yitian @SunYitian2022:

大家好,我是第一次参加自己NFT主题的AMA。“在黄昏时起飞”是我去年在上海BANK画廊个展的名字,那是一组双联作品,一件是只白色猫头鹰,另一件是只黑色猫头鹰。这次的NFT项目,其实是一个动画类的短视频。作品的名字也用了当时展览的名字:起飞Take Off。

“密涅瓦的猫头鹰在黄昏起飞。” 这句话是出自哲学家黑格尔,用来比喻哲学。密涅瓦是古希腊智慧女神,在她的肩头一直停留着一只猫头鹰,这只猫头鹰只在黄昏时起飞,然后在天空中追寻别的鸟儿飞过的痕迹。

按照黑格尔的说法,所有的反思是在夜幕降临的时候才会发生的,反思就是对认识的认识,对思想的思想。

在这件NFT作品里,左边是永远的白昼,有只黑色猫头鹰,它意味着认识本身;而右边是永远的黑夜,黑夜里有只白色猫头鹰,意味着反思本身。他们中间隔着一棵树,这棵树就像时间的黑洞。在黑洞里,反思和认识有一个隐秘的连接点。

--

--

BCA Network

BCA Network

Cutting-edge art-tech brand focused on #NFT! bca.network Incubate BCA Gallery, @VulcanDAO. Join cryptoart with us: discord.gg/KEpva2beNJ | linktr.ee/BCA_Network